7 самых нелепых праздников мира


  • 29 мая 2018 10:51:00
  • Просмотров: 88

1. Национальный день, когда можно есть всё, что захочется, отмечается в США 11 мая. Это единственный день в году, когда каждый американец может есть все, что угодно. В этот день можно наплевать на диету, правильное питание и устроить «праздник живота». Тот, кто не сидит на диетах, может побаловать себя деликатесом, который не могли себе позволить до этого.




2. Чемпионат мира по "Горным устрицам" (город Трокмортон, США). И снова США любители поесть, в мае собираются на Чемпионат по «горным устрицам». Однако под «горными устрицами» понимаются не устрицы, а бычьи яйца. Победителем становится тот, кто лучше всех их пожарит. Критериями являются: внешний вид готового блюда, его подача, вкус и запах. Первый приз ждет того, кто наилучшим образом их зажарит.




3. Национальный день шлёпанцев в Новой Зеландии, отмечается 2 декабря. Ура шлепанцам! Жители Новой Зеландии просто обожают шлепанцы. Они ходят в них повсюду: дома, на прогулке, на вечеринки, иногда и на работу. У каждого из них есть как минимум одна пара шлепанцев. 




4. 19 ноября празднуется очень интересный праздник - Всемирный день туалета . В 2001 в Сингапуре прошла международная конференция, которая была посвящена проблемам туалетов (интересно какие могут быть проблемы у туалетов?) Обсудить проблемы туалетов собрались больше 200 делегатов- представители 17 национальных туалетных организаций (и такие существуют!). Основные вопросы касались развития туалетного вопроса. В результате была организована Всемирная туалетная организация.



5. Cheese Rolling at Cooper's Hill или Бега с катящимся сыром. В последний понедельник мая городок Куперс Хилл, находящийся в Великобритании превращается в место забегов с катящимся сыром. Соревнования начинаются с момента, когда круглая голова сыра отпускается вниз по склону. И все участники с криком, визгом начинают его преследование. Победителем признается тот, кто первый схватит сыр. Внизу склона обычно дежурят врачи, так как иногда случаются травмы. 




6. Пожалуй самый необычный праздник — это Демонстрация голых ягодиц. И угадайте где? Правильно в США. В мае значит они объедаются, а потом во вторую субботу июля едут в штат Калифорния в Лагуну Нигель. Вставая рядом с железнодорожными путями они начинают праздник- показывают свой голый зад проезжающим мимо поездам.



7. В Великобритании в городе Эгремонт празднуется Мировой чемпионат по рожам. Корни празднования уходят аж в 1297 к ярмарке крабов.И теперь ежегодно в сентябре проводится этот чемпионат. Чемпион Питер Джексон, Обладающий титулом «самая страшная рожа», ради победы вырвал свои зубы, чтобы легче было корчить рожи.